图书馆
“一平方米的静心”共读与分享活动 《乌合之众:大众心理研究》

文章来源:      时间:2018年12月07日  点击次数:   [ 字体:  ]  

“要成为绝世高手,并非一朝一夕,除非是天生武学奇才。但是这种人…万中无一。”

读书亦是如此

日积月累的积攒,才有“后发”

秋日静心读书

亦再合适不过了

一、活动介绍

.活动名称:“一平方米的静心”共读与分享

.活动目的:放下手机,静心阅读,交流体会,提升视野,丰富思想

.活动要求:每月共读一本书,每周“共读群”里线上打卡至少4次(每次打卡时间不限,但不能集中一天完成任务。打卡有专人统计,未完成者视为自动退出活动)。一周总时数不少于四小时。每读完一本书,开展一次线下分享交流活动,线下分享交流时间待定(读友可在“共读群”商量)。

.书籍要求:无政治敏感内容,思想健康,积极向上的均可。(欢迎读友们建议)

 

二、活动第二期:《乌合之众:大众心理研究》

https://img3.doubanio.com/view/subject/l/public/s28102600.jpg https://img1.doubanio.com/view/subject/l/public/s5764777.jpg https://img3.doubanio.com/view/subject/l/public/s1988393.jpg

.

.书目:《乌合之众:大众心理研究》

.作者:勒庞

(PS:图书馆文一阅览室收藏该书的多个版本,欢迎借阅)

.共读时间:2018年12月10日至2019年1月10日

.打卡要求和形式:每周至少打卡4次,形式可以为:张三,三点十分到三点四十五,多长时间,从第几页读到第几页。

.线下分享交流时间和地点:待定

.分享奖励:坚持打卡并积极发言交流的读友可获精美小礼品一份。

.参加方式:扫码入群

(愿意参加活动的同学可以扫码加负责人好友,备注“共读与分享活动”,即可进共读群。注:活动结束前都可加入。)

 

.主办单位:常青藤读者协会&校图书馆

 

暂离手机

让书成为我们的交流方式

坚持一个月

让改变展现于身

参加共读与分享

督促与鼓励

让我们离”绝世高手“更进一步

 


学校主页 北京师范大学图书馆 UIC图书馆 圣玛丽大学图书馆 党建天地

版权所有:北京师范大学珠海分校 图书馆  Email: library@bnuz.edu.cn  Tel:0756-6126710