图书馆
2019年秋季第一期60分钟专题培训|第六讲:中外文电子图书检索

文章来源:      时间:2019年10月29日  点击次数:   [ 字体:  ]  

【培训专题】中外文电子图书检索

【内容简介】本讲着重介绍我馆订购的中外文电子图书数据库的使用方法和注意事项,并以超星电子图书数据库、读秀学术搜索以及EBSCOhost学术电子图书数据库为例做详细演示。

【培训时间】2019年10月31日(周四)19:00-20:00

【培训地点】图书馆C201培训室

【主 讲 人】曾艳

数据库简介

超星电子图书:我馆购买超星电子图书130余万种,涵盖各学科领域。全部电子图书均可免费检索与下载。读者可以通过检索、分类导航、新书推荐、分类推荐等方式找到所需图书。数据库提供网页阅读、超星阅读器阅读等多种阅读模式。

方正电子图书:我馆购买方正Apabi电子图书10万余种,共22个大类,涵盖多个学科领域,提供免费检索与下载,下载前需安装方正Apabi Reader阅读器。

EBSCOhost学术电子图书:我馆购买EBSCOhost学术电子图书近17万种,涵盖众多主题领域和专业。除英文外,该库还提供其他文种的电子图书,包括:法文、德文、日文和西班牙文等。数据库提供浏览、检索、在线阅读、部分章节下载及全文下载等功能。

 


学校主页 北京师范大学图书馆 UIC图书馆 圣玛丽大学图书馆 党建天地

版权所有:北京师范大学(珠海)图书馆  Email: library@bnuz.edu.cn  Tel:0756-6126710