返回首页

教师读者


发布时间:2016/10/28    阅读:1572

借阅书刊
 借阅卡办理与使用 校园卡兼容了图书馆读者身份识别功能。凡新教师必须办理校园卡,方可到图书馆借阅图书及利用图书馆提供的其他服务。校园卡丢失需要立即挂失和补办
 借阅权限 教师读者可借阅的文献类型、限借数量和期限见借阅权限页面。
查找资源
 查找书刊 您可以利用图书馆首页的"馆藏目录"检索框,或直接登录高级检索页面查找本馆收藏的纸本图书、期刊和视听资料;也可查阅本馆购买的电子图书,或在互联网上查询免费电子书。本馆未收藏的图书可通过馆际互借方式向他馆获取。
 查找论文 您可以通过数据库列表选用相关数据库检索并获取各类论文;也可利用本馆首页的"资源导览"栏目,了解本馆能够检索期刊论文学位和会议论文等类型文献的数据库。本馆未订购的期刊论文可通过校外传递方式免费获取。
 查找其他类型资源 您可以利用本馆首页的“资源导览”了解多媒体统计数据专利标准等类型的资源及我馆自建特色资源库的检索方法。
 校外访问 本校教师可申请校外访问图书馆资源的权限。
教学与科研支持
 咨询与联系馆员 您在教学和科研过程中利用图书馆遇到困难,可向馆员咨询,或直接联系您对口的学科馆员
 课程教学提示与帮助 您在指导学生利用图书馆资源完成课程作业过程中的注意的事项及图书馆可为您课程教学提供的帮助。
 教育与培训 图书馆为教师和学生提供"嵌入课程培训"、"60分钟专题培训"等形式的教育与培训活动,请您在教学过程中向学生推荐!
 教学参考资料 联系您的学科馆员,他们可以帮助您搜集课程教学所需的各类参考资料,并将其以原文或原文链接方式添加到您的网络教学平台上或图书馆教学参考书数据库中。您也可以通过图书馆首页的“向图书馆推荐资源”栏目页面,为图书馆荐购课程教学所需参考资料。
 期刊评价与投稿帮助 如果您想了解某种期刊的质量评价情况(如是否被SCI或CSSCI收录),可进入期刊评价指南查找,或联系您的学科馆员寻求帮助。
服务支持
 空间与设施预约 您可以网上预定普通研讨室和视听研讨室,或电话预约开放研讨区展览空间
 教师阅览室 设在B502室的教师阅览室,是专门为教师和研究生开设的教学、研究和学习场所。
 最新服务 请您关注并利用图书馆首页的"移动图书馆"和"微信平台"。