返回首页

学生读者


发布时间:2016-10-31    阅读:9871

借阅书刊
 借阅卡办理与使用 校园卡兼容了图书馆读者身份识别功能。凡新读者必须办理校园卡,方可到图书馆借阅图书及利用图书馆提供的其他服务。校园卡丢失需要立即挂失和补办
 借阅权限 学生读者可借阅的文献类型、限借数量和期限见借阅权限页面。
查找资源
 查找书刊 您可以通过OPAC(书目检索系统查找本馆收藏的纸本图书和期刊,也可查阅本馆购买的电子图书,或在互联网上查询免费电子书。
 查找论文 您可以通过数据库列表选用相关数据库检索并获取各类论文;也可利用本馆首页的"资源导览"栏目,了解本馆能够检索期刊论文学位和会议论文等类型文献的数据库。本馆未订购的期刊论文可通过校外传递方式免费获取。
 查找其他类型资源 您可以利用本馆首页的“资源导览”了解多媒体统计数据专利标准等类型的资源及我馆自建特色资源库的检索方法。
 校外访问 本校研究生和本科四年级学生可申请校外访问权限。
学习支持
 向馆员咨询 当您在课程学习、毕业论文写作等过程中查找资料遇到困难,可难,可向馆员咨询,也可直接利用图书馆首页下端列出的常用咨询方式咨询。
 教育与培训 您极有必要参加图书馆组织的新生入馆培训,也可选择参加“嵌入课程培训”、“60分钟专题培训”、“毕业生专题讲座”等形式的教育与培训活动;欲参观图书馆请与咨询台联系。
 教学参考资料 图书馆编制了部分课程的教学参考书数据库,请您注意利用;您也可以通过荐购系统向图书馆荐购课程学习所需参考资料。
 期刊评价与投稿帮助 如果您想了解某种期刊的质量评价情况(如是否被SCI或CSSCI收录),可进入相关查询系统查找,或联系您的学科馆员寻求帮助。
服务支持
 空间与设施预约 您可以网上预定普通研讨室和视听研讨室,或电话预约开放研讨区展览空间
 打印、复印和刻录 图书馆多媒体室(C201室)提供打印、复印和刻录服务。
 最新服务 请您关注并利用图书馆首页的"移动图书馆"和"微信平台"。