返回首页

上网&视听


发布时间:2014/8/20    阅读:8813

  一、多媒体阅览室上网服务
 
  图书馆多媒体阅览室(C201室)为师生提供优质、免费的上网服务。在这里,您不仅可以自由地浏览各类网络信息,还可以尽情使用图书馆各类中外文数据库检索优质的学术信息。
 
  多媒体阅览室上网区分布:
 
  (1)文字、图像制作区。软件配置:Photoshop CS5;Corel draw X4。
  (2)多媒体制作区。软件配置: 会声会影 V10;格式工厂。
  (3)论文写作指导区。软件配置: 常用文字处理软件。
  (4)外语听音区。 DVD设备,200余种外语学习类光盘可在室内使用。
  (5)自助上网区。配备上网网线和电源,读者携带笔记本电脑,在此区域按照桌面提示进行简单的网络配置即可享受免费的自助上网服务。
 
  多媒体阅览室上网区内景
 
  二、多媒体阅览室视听服务
 
  图书馆多媒体阅览室(C201)藏有丰富的原版光盘、磁带等各类视听资料供师生免费使用。馆藏视听资料包括:
 
  1、光盘类
 
  (1) DVD电影5000余种,包括国内外故事片、科教、记录、动画影片等。
  (2)英语教学、学习及欣赏类DVD、VCD、MP3、CD等200余种。
 
  英语教学类:许国璋电视英语教学、新概念英语、剑桥国际英语、新东方英语、美国之音经典教程、当代研究生英语、初中高听力、大学4、6级各类英语听力等。

  英语学习类:走遍美国、疯狂英语、走向未来、最新商务英语、英语一点通、美国之音(听者文摘)交际英语、BBC英语、求职面试、美国初、中、高级视频口语等。
   英语欣赏类:世纪经典英文电影对白、英美名诗赏析、名人演讲、英语大赛、电影风暴学英语、听歌学英语等。
 
  (3)小语种外语DVD,包括日语、韩语、法语、俄语、德语。
 
  (4)DVD国内外演唱会、器乐、国内戏曲、国内外舞曲、舞剧、歌剧、体育等共468种。
 
  (5)企业管理、中国法庭、大学生职业生涯、世纪大讲堂(第一部至第十一部)等光盘240余种。
 
  2、磁带类
 
  现有英语磁带1782种,其中小语种有:日语、韩语、俄语、法语、德语和阿拉伯语。
 
  3、随书光盘类: 随书光盘近9000种。
 
  多媒体阅览室视听资源
 
 
  三、馆内无线上网服务
 
  图书馆暂不提供免费WIFI服务。馆内现有电信、移动等WIFI信号覆盖,如有需要请按照各运营商资费标准和服务方式上网。