返回首页

教学参考书数据库


发布时间:2014-9-3    阅读:4225


北京师范大学珠海分校
 
教学参考书全文数据库
 
  为更好地为课程教学服务,图书馆依照各学院人才培养方案(2008年版)中列出的各门课程的参考书目,建立“教学参考书全文数据库”。
 
 
    或通过 主页→常用数据库→教学参考书数据库 访问
 
二、检索方式
 
  1.导航检索:读者可以利用数据库首页左侧导航检索区提供的导航浏览功能,按学院→专业→课程顺序找到并阅读所需特定课程教学参考书电子版全文。
  2.传统检索:在数据库首页中部的检索框中输入书名、著者、主题词等已知检索条件,可直接检索到所需教学参考书。
 
三、教学参考书的更新与信息提交
 
  目前,“教学参考书全文数据库”还在建设和完善过程中,主要原因是:
  1.部分学院没有提供其人才培养方案,故本数据库中暂未收录这些学院的教学参考书数据。
 
  2.2008年以后,新开设课程的教学参考书没有被本数据库收录;有些课程设置发生变化,本数据库亦未对其教学参考书进行调整。
 
  3.部分课程任课教师开出的教参书目发生变化,本数据库未随之对其进行调整。
 
  各学院、任课教师和学生如发现以上情况,请按附件所提供的教学参考书推荐信息模版填好相关数据,通过腾讯通发到图书馆指定联系人,我们会为您尽快配置相应的电子教参书。
 
  联系人:陈娟、牛澍
  电话:6126125
 
  温馨提示:本系统仅限在校园网内使用,使用前请先下载并安装超星阅读器,将IE浏览器设置为允许弹出窗口。
 
附件(推荐信息模版和阅读器下载):