返回首页

借书


发布时间:2014-9-4    阅读:4510

  本馆可供外借的文献包括:中外文图书、图书所附带的光盘和视听资料等(多媒体阅览室收藏的后两类文献只对教师和研究生开放外借)。馆藏文献分布在我馆的8个阅览室内,参见馆藏布局
 
  一、借书程序
 
  1.查目录
 
  利用图书馆首页的"馆藏目录"检索框,或直接登录高级检索进入OPAC(书目检索系统)高级检索页面,均可查找您所需图书的馆藏信息,请记下馆藏地点和索书号。
 
  2.找图书
 
  进入图书所在阅览室,根据索书号在架上找到欲借图书(随书光盘随书放置在阅览室,外借时需跟工作台工作人员说明)。
 
  3.检查
 
  办理外借手续前,读者应检查所借图书及光盘资料是否有破损、涂画、缺页等,如发现以上情况,应立即向本室工作人员说明,由工作人员登记。
 
  4.办理外借手续
 
  读者将欲借图书与本人借阅卡一起交本室服务台工作人员办理外借手续,借书时请注意查看显示器显示的应归还日期。
 
  二、催还通知
 
  1. 进入OPAC(书目检索系统)并登录个人用户页面(持图书馆自制借阅卡读者的登录ID和初始密码都是其借阅卡上的条形码号;持校园卡的学生和教师的登录ID和初始密码分别是其学号和工号。建议读者登录后,自行修改密码), 在【更新地址】页面中,填写您有效的电子邮箱名称。您所借图书到期前5天,图书馆会向您的邮箱发送催还通知。
 
  2.登录“移动图书馆”,绑定您的手机号码,可享受图书催还与过期的短信提醒服务。