返回首页

续借


发布时间:2014-9-4    阅读:11632

  读者可以对已借图书及光盘资料进行续借。续借必须在应还日期前进行,逾期后不能进行续借操作。网上续借操作流程如下:
 
  一、进入OPAC(书目查询系统)页面。
 
  二、选中该页面右上的【登录】或【我的图书馆】之任一栏目,以ID登录个人用户页面。持图书馆自制借阅卡读者的登录ID和初始密码都是其借阅卡上的条形码号;持校园卡的学生和教师的登录ID和初始密码分别是其学号和工号。建议读者登录后,自行修改密码。
 
  三、在登录后页面的【我的流通】选项卡处点击【外借】处的数字(即现有外借的册数),进入读者当前借阅情况页面。
 
  四、点击页面中部的【续借全部】则完成全部外借图书的续借操作;勾选外借列表中的某本图书,然后点击页面中部的【部分续借】则完成对该本图书的续借操作。
 
  提示:办理续借后,还书日期为从办理当日起再加30天,故读者越是临近应该归还日期办理续借,实际可借阅期限越长。
  办理续借后,还书日期为从办理当日起再加30天,故读者越是临近应该归还日期办理续借,实际可借阅期限越长。但借书日开始算起,到还书日结束,期间无论进行多少次续借,本科生读者使用图书的最长允许期限为60天,教师使用图书的最长允许期限为90天。请读者一定在“续借”操作后,检查核实书的实际应还时间。