返回首页

预约外借


发布时间:2014-9-4    阅读:5597

  对处于“已借出”状态的图书,可利用本馆提供的预约服务进行预约。网上预约操作流程如下:
 
  一、向系统提交您的电子邮箱
 
  首次进行预约操作的读者,需向系统提交您的邮箱,具体步骤为:
  1.进入OPAC(书目检索系统)页面。
  2.选中该页面右上的【登录】或【我的图书馆】之任一栏目,以ID登录个人用户页面。持图书馆自制借阅卡读者的登录ID和初始密码都是其借阅卡上的条形码号;持校园卡的学生和教师的登录ID和初始密码分别是其学号和工号。建议读者登录后,自行修改密码。
  3.在【更新地址】页面中,填写您有效的电子邮箱名称。
 
  二、检索图书
 
  利用图书馆OPAC检索到您要预约的图书,进入检得图书的“分馆馆藏”页面。
 
  三、预约
 
  点击分馆馆藏列表中的“预约”按钮,在弹出的“预约请求”页面填写您对该书的“兴趣阶段”,在弹出的“预约请求”页面点击“确定”按钮”,完成预约操作。
 
  四、查看预约图书到馆信息及借书
 
  预约操作完成后请及时查看自己的电子邮箱,如接到预约图书到馆通知邮件,请尽快到图书馆二楼大厅总还书台处办理外借手续。预约图书在预约架上保留3天,过期未办理外借手续的图书将从预约架上撤下,进入正常流通。
 
  提示:每位读者最多可预约2册图书,如读者有逾期未还的图书,则没有预约权限。