返回首页

捐赠图书


发布时间:2014-12-1    阅读:2618

序   言
 
  北京师范大学珠海分校图书馆自2002年创建以来,接受了来自北京师范大学本部、政府机关、社会团体、出版机构、国内外知名学府和专家学者、外籍人士和港澳台友人、本校师生校友,以及许许多多的普通民众和作者捐赠的珍贵文献资料。截止2014年7月,本馆受赠的各类中、外文文献总量已达15万余册。各界捐赠者们的善举,极大的丰富了北京师范大学珠海分校图书馆的馆藏资源。
 
  图书馆诚挚地感谢曾经为我馆捐赠文献资源的所有团体和个人。我们开辟捐赠网站,正是为了感谢并铭记他们。立身以立学为先,立学以读书为本;涓涓细流,汇聚成河。我们衷心希望有更多的有识之士加入到捐赠者队伍中来,为我馆和分校发展贡献您的一份力量和支持。
 
  捐赠图书入藏标准
 
  一、接收捐赠图书资料范围
 
  1.内容符合本校学科、专业设置和教学科研范围,或虽不属我校设置的学科专业,但价值较高的出版物;
 
  2.适合大学及以上程度;
 
  3.国际性或全国性的会议论文集;
 
  4.为正式出版物,根据情况酌情接受一些具有较高学术及收藏价值的非正式出版物,如一些地方文献、地方志、族谱等;
 
  5.私人收藏的古籍、善本或有收藏价值的手稿等;
 
  6.本馆尚未收藏,或虽有收藏但复本不足(馆藏总复本不超过 6 册)的图书。
 
  二、以下图书资料不接受捐赠
 
  1.违反中华人民共和国有关法律、法规及著作权法之规定的图书;
 
  2.破损严重、外观品相不好的图书;
 
  3.内有划线、注记、眉批且影响正常阅读的图书;
 
  4.内容陈旧,不具备学术参考价值的图书;
 
  5.我校各专业学生通用教材;
 
  6.不连续且无保藏价值的期刊。