代查代检与定题服务
     
>>  返回首页
 
 
服务指南
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

发布时间:2008/6/3    阅读:12757


一、服务内容
 
  当您在学习、教学、工作或研究过程中需要检索和随时调用有关文献信息,而自己又受检索知识和技术所限,不知从何入手,或难以保证查全率和查准率时,可委托图书馆参考咨询部为您提供代查代检服务
 
  如果您在从事某个课题的研究工作,需要充分了解国内外有关该课题研究现状的文献信息,而自己又缺乏必要的检索知识和能力,可委托图书馆参考咨询部为您提供定题服务。定题服务是图书馆根据用户教学或研究的特定需求,从开题直至研究工作结束,而开展的全程文献检索服务。通过这种服务,可使用户及时了解和掌握有关课题或专题的研究现状,并能帮助其一直追踪课题、专题研究的最新发展动态。定题服务可为用户提供所需文献信息的题录、文摘、全文及作为情报研究成果的综述报告。
 
  我馆参考咨询部具有一支专业化的情报人员队伍,可根据您的需求,充分利用馆内丰富的传统文献资源、电子网络资源等为您提供高质量的馆藏及其它文献信息资源检索服务。检索结果有题录、摘要和全文等几种文献类型,可通过电子文本、打印或复印等几种形式提供给您。
 
二、服务流程
 
  1. 到图书馆(B401)参考咨询部办公室领取(也可在这里下载)并填写“北京师范大学珠海分校图书馆代查代检服务委托表.doc”(下载)和“定题服务委托表”(下载),也可通过电话、在线QQ和电子邮件提出您的检索要求。
  2. 与信息检索人员协商检索过程的具体要求、检索结果交付方式及其它相关事宜。
  3. 一般检索在3-7日内提交检索结果。
 
三、联系方式
 
  地址:广东珠海市唐家湾金凤路北京师范大学珠海分校图书馆B401参考咨询部办公室
  邮编:519085
  电话:(0756)6126710
  传真:(0756)6126123
  E-mail:library@bnuz.edu.cn
 

                                      下载:

1 .《代查代检服务委托表》
2 .《定题服务委托表》
| 管理 | 打印本页 | 返回首页