返回首页

第五届“书香岭南·悦读生活”摄影及视频创作大赛征稿启事


发布时间:2015/4/24    阅读:795


  一、活动主题:欢乐羊年 书香为伴
 
  围绕活动主题,通过摄影及视频作品展现人物阅读的精彩瞬间,或展现适宜阅读的空间场所或建筑之美,或采用图文并茂的形式记述感人的阅读故事。
 
  二、参赛时间:2015年3月-2015年8月
 
    征稿时间:2015年3月2日-2015年5月31日;
    2015年8月“南国书香节”期间,公布各奖项评比结果并颁奖。
 
  三、参赛方式
 
  (1)摄影作品:摄影作品参赛者请投稿至所在地区公共图书馆电子邮箱(各参赛者投稿时请附上作品标题、个人简介、拍摄地点、有效联系方式,并签署《作品著作权声明书》邮寄给各馆,无声明书参赛作品无效)。参加“最动人阅读故事(图配文)”评选还需提供300至1000字的阅读故事或拍摄经历。
 
珠海市图书馆
zhstsg@163.com
珠海市迎宾北路3061号
519002
0756-2661932
 
  (2)视频作品:参加视频创作的作品需刻录成光盘(附作品名称、个人或团队简介、拍摄地点、有效联系方式并签署《作品著作权声明书》)邮寄到广州图书馆(地址:广州市天河区珠江东路4号广州图书馆社会活动推广部收,邮编:510623)。
 
  四、奖项设置
 
  特等奖(共4名)
   “最美阅读画面”1名: 3000元奖金
   “最佳阅读空间”1名: 3000元奖金
   “最动人阅读故事(图配文)”1名: 3000元奖金
   “最佳视频奖”1名:3000元奖金
  一等奖(5名): 各1000元奖金
  二等奖(10名):各500元奖金
  三等奖(20名):各300元奖金
  最佳组织奖(6个单位):各2000元奖金
 
  大赛将邀请专家对参赛作品进行筛选评比,获奖作品将通过大赛官方网站、各地区图书馆官方网站、官方微博、微信等途径进行公示。
 
  五、官方网站
 
  比赛官方网站:http://www.ydshgd.cn
 
  主办单位:广东省文化厅、广东图书馆学会阅读指导委员会、书香羊城全民阅读活动组委会办公室
  承办单位:广东省立中山图书馆、广州图书馆、佛山市图书馆、肇庆市图书馆、深圳图书馆、珠海市图书馆、东莞图书馆等省内各公共图书馆