图书馆
2019年秋季第一期60分钟专题培训|第四讲:外文电子期刊全文数据库检索利用(一)——以EBSCOhost数据库为例

文章来源:      时间:2019年10月24日  点击次数:   [ 字体:  ]  

【培训专题】外文电子期刊全文数据库检索利用(一)——以EBSCOhost数据库为例

【内容简介】本讲将介绍馆藏外文电子期刊全文数据库各自的资源、特色、以及查找路径,并以综合型外文电子期刊数据库EBSCOhost为例,讲解数据库的检索方法与使用技巧。

【培训时间】2019年10月24日(周四)19:00-20:00

【培训地点】图书馆C201培训室

主 讲 人】王婉

【数据库简介】

美国EBSCO公司产品。我馆订购其旗下的ASC(Academic Search Complete)和BSC(Business Source Complete)两个子数据库,同时获赠使用其他多个子库。

1. Academic Source Complete(综合学科学术文献全文数据库,简称ASC):ASC收录13500多种期刊(包括8800多种全文期刊)和850余种非刊类出版物(如图书、报告及会议论文等)。内容涵盖社会科学、教育、人文、计算机科学、工程、物理、化学、艺术、医学等众多学科领域。

2. Business Source Complete(商管财经学术文献全文数据库,简称BSC):BSC是世界权威的学术类商业数据库,提供3800多种期刊的全文。另外,BSC中还包括近千种专著、超过100万份的企业背景介绍、1,400多种国家经济报告、7,600多份行业报告、7,800多份对全球知名企业高层管理人员以及财经分析家的访谈录、2,500多份市场研究报告、3,600多份SWOT分析等。数据库还特别收录了57段哈佛商学院的课程视频。


 


学校主页 北京师范大学图书馆 UIC图书馆 圣玛丽大学图书馆 党建天地

版权所有:北京师范大学(珠海)图书馆  Email: library@bnuz.edu.cn  Tel:0756-6126710