English移动版
文献资源
服务支持
互动交流
关于本馆

【试用资源】中国近代中文期刊全文数据库
时间:2024-05-13 09:03:47     点击次数:

数据库类型:电子期刊库

数据库网址:http://www.cnbksy.com

联系电话:0756-3621250


数据库简介:

中国近代中文期刊是上海图书馆的重要特色馆藏。多年来,《全国报刊索引》在此基础上,多方采集、资源共建,几乎完整地汇聚了当时出版的所有期刊。《全国报刊索引》从中精选了多种类型的期刊,进行全文本识别,形成如下三个专题:

1.《中国近代中文期刊全文数据库—文学专题》(1872~1949)(全文检索版)

文学类期刊品类丰富,覆盖地域辽阔,阅读主体多元,对其进行深入挖掘和探索实属必要。

2.《中国近代中文期刊全文数据库—电影专题》(全文检索版)

电影类期刊数量可观、内容丰富,作为中国早期影业发展变化的真实记录,肩负还原当时电影面貌的重任,具有无可替代的史料意义和研究价值。

3.《中国近代中文期刊全文数据库—红色文献专题》(全文检索版)

中国共产党在成立与发展过程中创办了大量红色进步期刊,它们是党的革命事业的重要组成部分,真实记录和见证了中国共产党走过的波澜壮阔的辉煌历程。这些期刊内容详实、图文并茂,涉及政治、经济、军事、文化、社会等各个领域,是传承革命精神与红色记忆的重要载体。


使用方式:

1.在首页面点击“高级检索”,进入高级检索页面后,根据页面左侧目录树中按需选择数据库即可。

2.利用检索方式,检索到库中文献可以直接查看。


试用时间:2024年05月07日-2024年09月30日。

意见反馈:

请您填写  试用资源意见反馈表.xlsx,发送至邮箱 tsglyfk@bnu.edu.cn.



  版权所有:北京师范大学(珠海)图书馆  Email: library@bnuz.edu.cn  Tel:0756-3621250
  北京师范大学图书馆 党建工作 新生专栏 意见反馈