English移动版
文献资源
服务支持
互动交流
关于本馆

《丈量世界》
时间:2024-05-07 16:21:25     点击次数:



书名:《丈量世界》

作者:巴克斯特

出版社:北京联合出版公司

索书号:K109/bzh210+2

馆藏地:总馆B502(K)


内容简介:古希腊和古罗马时代虽然确实存在铁路或车道的基本形式,尤其是约公元前600年迪欧科斯和科林斯地峡之间的轮船辙痕,但要花上几千年的时间,到19世纪初,人们才初次享受了首个付费铁路客运服务。再过200年,人们才有可能乘坐火车前往世界上一些最偏远和最非凡的目的地旅行,并追踪在地球悠久的历史中留下的许多奇怪而美好的自然或文化遗产。本书提供了500条令人惊叹的铁路旅行,配以精美的插图,你可以据此绘制自己横贯大陆的行程。吱吱嘎嘎地驶过峡谷,喷着蒸汽路过古老的纪念碑,飞驰电掣穿过城市,在总统车厢或者皇后乘坐过的火车上尽情享受,或者在关键的历史时刻或史诗般的时代之间建立起明确的关联——阅读本书可以拥有上述一切。旅客、铁路迷和历史爱好者必读,在提供给你无限灵感的同时,也让你获得等量的知识。



  版权所有:北京师范大学(珠海)图书馆  Email: library@bnuz.edu.cn  Tel:0756-3621250
  北京师范大学图书馆 党建工作 新生专栏 意见反馈