English移动版
文献资源
服务支持
互动交流
关于本馆

《历史这么有意思》
时间:2024-05-07 16:21:25     点击次数:



书名:《历史这么有意思》

作者:讲历史的王老师

出版社:湖南文艺出版社

索书号:K220.9/bzh75.2

馆藏地:总馆B502(K)


内容简介: 中国史从唐宋时期开始,贵族势力不可逆地走向了衰落。伴随而来的,是君主权力的不断强化,平民政治地位的提高,商品经济与城市的蓬勃发展,社会生活与文化艺术也更加世俗化。 唐宋时代虽是中国中古历史的结束,却也是近世历史的开始。新的故事,就这样悄然开始。 “隋唐时期相当于中华文明意气风发的青年阶段,既充满着诗情,又眺望着远方。” “宋元时期相当于中华文明的中年阶段,事业有成,有钱有势,只是家庭关系有点令人烦心。” “明清时期是封建王朝的暮年时代,虽然在家中有只手遮天的权力,但事实上已经衰老了。” 恭喜你,一不小心通关中国史!



  版权所有:北京师范大学(珠海)图书馆  Email: library@bnuz.edu.cn  Tel:0756-3621250
  北京师范大学图书馆 党建工作 新生专栏 意见反馈