English移动版
文献资源
服务支持
互动交流
关于本馆

《青少年期的内在故事》
时间:2024-05-07 16:21:25     点击次数:



书名:《青少年期的内在故事》

作者:沃德尔

出版社:中国轻工业出版社

索书号:B844.2/bzh406

馆藏地:总馆A501(A-E)


内容简介: 本书聚焦于青少年期,探讨的是青少年的内在生命、青少年期出现的各类问题,以及治疗师和父母如何理解并帮助青少年应对伴随这一转变期而出现的危机——身份感的寻求和建立、性别议题、丧失、自伤、霸凌、抑郁,等等。作者玛戈·沃德尔是精神分析研究所的成员,她是一名儿童分析师,曾在伦敦塔维斯托克临床中心担任多年的顾问级儿童和青少年心理治疗师;她的著作《内在生命:精神分析与人格发展》中文版于2017年出版,在心理治疗领域广受好评。《青少年期的内在故事》以精神分析的视角解读青少年的内在世界,以细腻的笔触探讨早期经验如何影响个体在青少年期的发展,为读者理解这个充满挑战的关键阶段提供了重要视角。本书学术性强、专业度高,文笔优美、流畅、易读,非常适合儿童青少年治疗师、父母、以及其他所有关注青少年的读者阅读。



  版权所有:北京师范大学(珠海)图书馆  Email: library@bnuz.edu.cn  Tel:0756-3621250
  北京师范大学图书馆 党建工作 新生专栏 意见反馈